Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Обеспечение обучающихся питанием осуществляется школой самостоятельно на базе пищеблока, работающего на сырье. Обслуживание обучающихся осуществляется работниками пищеблока, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Хочу такой сайт

В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями: организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий; оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания; проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях; содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала управляющего и родительского совета; проводит мониторинг организации питания и направляет в местное управление образования сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

В образовательной организации нет детей, нуждающихся в диетическом питании.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Индивидуальный предприниматель

Пилягина Марина Евгеньевна

ОГРН 1166196055156

ИНН 615105186570

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Индивидуальный предприниматель

Пилягина Марина Евгеньевна

ОГРН 1166196055156

ИНН 615105186570

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто имеет право на бесплатное питание?

Хочу такой сайт

Вопрос: Кто имеет право на бесплатное питание?

Ответ: Организовано льготное питание за счет средств федерального, областного и местного бюджета для  следующих категорий граждан:

–  обучающиеся 1-4 классов;

– дети из многодетных семей;

– дети из малоимущих семей;

– обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, 

- дети участников СВО.Хочу такой сайтХочу такой сайт

Вопрос: Какая продукция разрешена для реализации в школьном буфете?

Вопрос: Какая продукция разрешена  для реализации в школьном буфете?Хочу такой сайт

Ответ: Ассортимент дополнительного питания обучающихся  через буфеты образовательных организаций регламентируется требованиям  приложением 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».


Вопрос: Допускается ли осуществлять замены продуктов и блюд в меню?

Вопрос: Допускается ли осуществлять замены продуктов и блюд в меню?Хочу такой сайтХочу такой сайт

Ответ:  В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (Приложение 12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), что должно подтверждаться необходимыми расчетами. 


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».